viernes, 3 de agosto de 2018

Ensalada de garbanzos



Cuatro personas:
400 g de garbanzos cocidos y escurridos
100 gramos de fuet
2 huevos cocidos 
3 tomates tipo Raf, Muchamiel, o similar
1 cebolleta tierna
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 aguacate
AOVE
Sal
Zumo de limón.

Paso 1
Corta la cebolleta muy pequeña y ponla en un bol. Corta los tomates, las zanahorias, la mitad el aguacate y el pimiento, lo más pequeños posible, en brunoise. Ya lo hemos explicado en infinidad de ocasiones, en cuadraditos muy pequeños.
En un bol, junta los garbanzos escurridos junto con el resto de ingredientes y remueve bien.
Para el aliño vamos a poner un chorrito generoso de AOVE, un poco de sal gruesa, y el zumo de un limón. Batimos para que se integre bien. Emulsione.
Presentamos de una forma bonita, yo lo he intentado con una forma de cuadrada, lo adornamos con las láminas de aguacate y el huevo duro. Aliñamos y servimos.
Truco. Los aceites en estos casos, se pueden aromatizar con alguna hierba, sabores que potenciarán las ensaladas
A disfrutar


2 comentarios:

  1. Buenísima esta ensalada de garbanzos.Original en los ingredientes.
    Mi enhorabuena a la imaginación del cocinero

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  2. Buenísima esta ensalada de garbanzos.Original en los ingredientes.
    Mi enhorabuena a la imaginación del cocinero

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