Cuatro personas:
400 g de garbanzos cocidos y
escurridos
100 gramos de fuet
2 huevos cocidos
3 tomates tipo Raf,
Muchamiel, o similar
1 cebolleta tierna
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 aguacate
AOVE
Sal
Zumo de limón.
Paso 1
Corta la cebolleta muy
pequeña y ponla en un bol. Corta los tomates, las zanahorias, la mitad el aguacate
y el pimiento, lo más pequeños posible, en brunoise. Ya lo hemos explicado en
infinidad de ocasiones, en cuadraditos muy pequeños.
En un bol, junta los
garbanzos escurridos junto con el resto de ingredientes y remueve bien.
Para el aliño vamos a poner un
chorrito generoso de AOVE, un poco de sal gruesa, y el zumo de un limón. Batimos
para que se integre bien. Emulsione.
Presentamos de una forma
bonita, yo lo he intentado con una forma de cuadrada, lo adornamos con las láminas
de aguacate y el huevo duro. Aliñamos y servimos.
Truco. Los aceites en estos
casos, se pueden aromatizar con alguna hierba, sabores que potenciarán las
ensaladas
A disfrutar
Buenísima esta ensalada de garbanzos.Original en los ingredientes.
ResponderEliminarMi enhorabuena a la imaginación del cocinero
Buenísima esta ensalada de garbanzos.Original en los ingredientes.
ResponderEliminarMi enhorabuena a la imaginación del cocinero