Ingredientes
para hacer Ensalada de Lentejas (para 4 personas):
1
queso fresco mediano
1
tomate grande
1
zanahoria grande
1
cebolleta fresca pequeña
1
puñado de aceitunas con anchoas
1
pimiento verde hembra
2
latas de atún en aceite de oliva virgen extra
1
pizca de orégano
100
gramos de almendra recién frita a la que le pondremos sal
AOVE
Abrimos
el tarro de las lentejas y las ponemos en un colador bajo el agua para
limpiarlas y enjuagarlas muy bien, ese caldo que llevan no es recomendable.
Pelamos
la zanahorias cortándolas en Brunoise, así como el tomate, el pimiento verde
hembra (es el mejor para comer en crudo) y la cebolleta tierna.
La
aceitunas le quitaremos el agua que llevan, escurrimos bien.
El
queso lo cortaremos en dados más o menos grandes según nuestro gusto.
Vamos
a presentar la ensalada.
En
una fuente, en este caso redonda, colocamos las lentejas, vamos añadiendo el
tomate, el pimiento, la cebolleta, la zanahoria y el atún por encima, adornamos
con el queso, las aceitunas y las almendras, éstas nos darán el toque salado
necesario para la ensalada.
Aliñamos
con el AOVE, y si es de nuestro, gusto preparamos una vinagreta con AOVE, el
zumo de medio limón, rayamos las corteza y una pizca de sal. Batimos para
emulsionar y aliñamos. Un poco de orégano fresco. Y a comer fresquita
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