lunes, 27 de agosto de 2018

Ensalada de melón, aguacate, gambas y jamón



Ingredientes (para 2 personas):
200 gramos de melón, dos rodajas
Un aguacate
Dos lonchas de jamón serrano
150 gramos de gamba blanca pelada
4 palitos de surimi
2 cucharadas soperas de hueva de mújol
Unas hojas de lechuga hojas de roble
Unas hojas de canónigos
Un vasito de cerveza
AOVE
Sal y pimienta.
Limaduras de la piel de un limón verde.
Elaboración:
Salteamos las gambas salpimentadas en una cucharilla de café de AOVE, y añadimos el vasito de cervezas, un par de minutos, retiramos del fuego. Y las dejamos en la sartén hasta emplatar.
Cortamos el melón, el aguacate y los palitos de surimi en dados.
Preparamos una vinagreta con dos cucharadas soperas de AOVE, sal rosa, y las limaduras del limón verde. Emulsionamos.
Emplatamos con una proforma cuadrada, colocamos el melón, el aguacate, los trozos de surimi y el jamón. Añadimos las gambas que las tendremos templadas y una cuchara de huevas de mújol.
Adornamos con unas hojas de lechuga de distintos tipos.
Aliñamos con esta emulsión de vinagreta de limón.
A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario