En
una sartén se saltean una colas de
gambas y unos champiñones troceados, con dos cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, salpimentamos, reservamos.
En
ese aceite, cocinamos una cucharada de harina de trigo, añadimos una copa de
vino blanco, manzanilla por ejemplo, y un vaso de caldo de pescado, removemos
con una varilla hasta dejar una salsa espesa, añadiendo en ese momento las uvas
moscatel peladas, las gambas y el champiñón, cocinamos ligeramente.
Preparamos
los crepes añadiendo las gambas y los champiñones, líanos a nuestro gusto o
doblamos en cuartos,
Presentamos
salseando por encima y añadiendo las uvas, adornamos con unas
hojas de perejil.
Receta
para los Creps:
250
gramos de harina, 250 cc de leche entera, 4 huevos, 30 gramos de mantequilla,
una pizca de sal, y sin son dulces 5 cucharadas soperas de azúcar.
Batimos
bien con la batidora, dejando una masa espesa.
En una
sartén calentada a fuego medio, aceitamos bien con mantequilla o aceite, y
añadimos 6 cucharadas de la masa, dejamos dorar y le damos la vuelta, con la
mano se puede hacer fácilmente, o con una palas de madera. Desechamos esta
primera tortita.
Y
seguimos con el mismo proceso hasta terminar la masa. Nos saldrán entre 6 u 8
tortitas según lo delgadas que las queramos hacer.
Acompañamos
con un chocolate a la taza, también podemos acompañarlas con sirope de Arce,
Nata montada, mermelada de frambuesa. Al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario