Para
dos personas, 4 lomos de pescado blanco, lenguado, fletan, panga, cualquiera, según
la economía, una cebolleta tierna, un vaso de caldo de pescado, una copa de
cava, el zumo de 4 naranjas, los gajos de una naranja, aceite de oliva virgen
extra, sal, pimienta, una cucharada de harina desleída, disuelta, en agua fría,
almendras, hierbabuena, y nuez moscada.
En
una sartén sellamos los lomos del pescado, salpimentados, en una cucharada de aceite
de oliva virgen extra, durante dos minutos por cada lado a fuego intenso, reservamos.
Rallamos
una cebolleta tierna y la pochamos, añadimos la copa de cava, esperamos un par
de minutos a que evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado, el zumo
de naranja, unas almendras fritas
previamente machacadas, cocinamos, vemos como reduce, y en su caso añadimos
unas cucharadas de la harina disuelta en agua, y espesamos al gusto, una pizca
de nuez moscada, rallada, unas hojas de hierbabuena, dos cucharadas soperas de azúcar,
rectificamos de sal, cocinamos añadiendo ahora los lomos reservados de pescado
durante una par de minutos.
Presentamos
con unos gajos de naranja caramelizados en un almíbar con azúcar, unas hojas de
hierbabuena fresca, y unas almendras fritas, salseamos.
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