Para
dos personas una Lubina de más de medio kilo, dos patatas grandes dos kilos de
sal gorda, una mayonesa suave, perejil, y pimienta.
Colocamos
en una bandeja de horno, una ligera capa de sal gorda, lo suficiente para dejar
la lubina sin que se toque con la bandeja, la cubrimos por completo con mas
sal. La lubina debe estar limpia por completo de vísceras y bien limpia. La mantendremos
en el horno para este tamaño, sobre los 20 minutos a 200º.
Al sacarla veremos que la capa de sal gorda se ha convertido en una costra muy dura, pero que nos será fácil romper y sacar los lomos de la lubina. No nos preocupemos por la cantidad de sal, el pescado tomara la justa. Con mucho cuidado, pero con decisión, separáramos la primera costra de sal, veremos la lubina en toda su grandeza, separamos con dos cucharas la piel de la parte superior, y descubriremos los lomos, que sacaremos sin problemas a un plato. Daremos la vuelta a la lubina y procederemos con los otros dos lomos de igual forma.
Al sacarla veremos que la capa de sal gorda se ha convertido en una costra muy dura, pero que nos será fácil romper y sacar los lomos de la lubina. No nos preocupemos por la cantidad de sal, el pescado tomara la justa. Con mucho cuidado, pero con decisión, separáramos la primera costra de sal, veremos la lubina en toda su grandeza, separamos con dos cucharas la piel de la parte superior, y descubriremos los lomos, que sacaremos sin problemas a un plato. Daremos la vuelta a la lubina y procederemos con los otros dos lomos de igual forma.
Para
las patatas, procederemos a un utensilio muy curioso que es un sacabocados
redondo, con el que vamos hacer estas bolas de patatas, que pocharemos en
aceite y después las freiremos a fuego intenso.
Asimismo,
vamos hacer una mayonesa muy suave con aceite de 0,4º de acidez extra virgen, y
unas gotas de vinagre de jerez o vino blanco,
Presentaremos
adornando con unas hojas de perejil fresco unos granos de esa sal gorda. Aseguro
que hay a quien le gusta esos granos en la boca como textura más fuerte.
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