jueves, 20 de noviembre de 2014

Lomos de merluza con aceite de canónigos



Para cuatro personas 8 lomos de merluza, si es fresca, miel sobre hojuelas, pero congelada sale tan buena y mucho mejor de precio. Solo debemos descongelarla con el tiempo suficiente en la parte abajo del frigorífico unas horas antes. 100 cc de AOVE, sal, pimienta, y 300 gramos de canónigos frescos, imprescindibles.
En un vaso mezclador pondremos 100 gramos de canónigos y el resto de AOVE, pondremos también los jugos que queden en la sartén. Con el brazo robot trituraremos todo hasta dejar un aceite del color de los canónigos. Filtraremos con un chino muy fino y reservamos,
En una sartén, colocaremos los lomos salpimentados, en una cucharada de AOVE, a fuego fuerte, durante un par de minutos por cada lado, y vamos reservando. Cuando tengamos los 8, nos pondremos a presentar el plato.
Colocaremos los lomos de merluza en altura, le dará un nuevo aspecto a la comida, en una esquina colocamos un puñado de canónigos, y salsearemos con el aceite de canónigos por encima.
Son unos sabores deliciosos a verdura fresca, aceite rico y un toque elegante del pescado.

1 comentario:


  1. Acabo de comer, como quien dice, y ya tengo el estómago haciendo ruidos al ver esta receta...

    ResponderEliminar