Para dos personas medio bacalao fresco, mejor los dos lomos, 3 patatas y
cebolla dulce, 2 pimientos verdes alargados, tipo italiano, 100 gramos de judía
verde congelada, 100 gramos de guisantes congelados. 3 cucharadas de AOVE, sal,
una guindilla, 3 dientes de ajo.
Para su elaboración vamos a pochar la cebolla cortada en juliana, con un
pellizco de sal a fuego flojo, la reservamos. Freímos en esa misma sartén los
pimientos cortados a rodajas, reservamos. En un cazo hemos puesto agua a hervir
con un pellizco de sal, cuando hierva el agua añadimos las dos verduras que nos
quedan, los guisantes y las judías, el tiempo de un nuevo hervor y al agua fría,
escurrimos y salteamos con una cucharada de AOVE, en la misma sartén que hemos
cocinado la cebolla y los pimientos, reservamos.
El horno lo tenemos caliente a 200º grados y hemos puesto las patatas
cortadas por la mitad con unos cortes en el centro, salando y aceitando, hasta
que las tengamos asadas y doradas por encima.
En una cazuela de horno, una llanda, o una fuente de cristal que aguante el
horno, colocamos toda la verdura pochada extiéndala en su base, colocamos los
lomos de bacalao encima, salamos ligeramente los lomos y unas gotas de AOVE por
encima. Ponemos en el horno a 200º entre 10 y 12 minutos nada más.
Presentamos en una fuente con la verdura por cama, los lomos de bacalao
encima al que le habremos puesto el refrito de unos ajos y una cayena,
guindilla o pimienta roja.
Pica los otros dientes de ajo en láminas, fríelos y agrega la guindilla en
aros, riega el pescado y sirve.
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