Esta
receta tiene su miga, me explico. No tenía horno donde la estaba cocinando, así
que pensé la forma de hacer un asado pero en una sartén. Vamos con los
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo de corral de
aproximadamente 3 kilos.
500 gramos de patatas,
4 unidades hermosas.
4 cebollas medianas
dulces.
1 cabeza de ajos
morados.
Un vaso de vino
blanco, en su defecto una cerveza de 33 cl.
Sal, pimienta,
especies como tomillo, romero.
Preparación:
El pollo lo cortamos
de tal forma que cada uno de ellos sea una tajada. Salpimentamos y en una sartén
con 3 cucharadas de AOVE a fuego muy fuerte, lo doramos. Una vez dorado, bajamos
el fuego al mínimo, añadimos la mitad del vino, la cabeza de ajos y las
especies.
En otra sartén vamos a
freír a fuego muy lento las patatas y las cebollas coartadas en rodajas finas y
salpimentadas, en 3 cucharadas de AOVE, añadiendo la otra mitad de vino. Taparemos
la sartén con una tapa de aluminio y durante 20 minutos la tendremos cocinando.
Las patatas tienen que quedarse casi cocidas en su aceite y la cebolla
transparente.
Una vez tengamos el
pollo en unos 20 minutos se lo añadimos a las sartén donde estamos con las
patatas y las cebollas. Subimos el fuego, doramos las patatas y las cebollas dejándolos
en el punto de crujiente que queremos, se unifican los sabores del pollo y las
patatas, todos sus jugos. Para que no se queden secos, debemos tener preparado,
o bien algún caldo de pollo o en su defecto agua, incluso más vino o cerveza,
pero con la precaución de añadirlo con suficiente antelación pata evaporar los
alcoholes.
Presentamos en una fuente
y adornamos con una ramita de romero.
¡A disfrutar!
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