Para dos
personas:
50 gramos
de rúcula fresca
50 gramos
de canónigos frescos.
12 gambas
rojas frescas
1 pata de
pulpo cocido
1/2
aguacate
1/4 mango
Pimentón
rojo picante
Sal, AOVE.
Preparación
Las gambas
las haremos en una sartén, plancha a fuego fuerte con una capa de sal gorda debajo,
dos minutos por cada lado, y reservamos.
El pulpo
lo podemos comprar ya cocido, lo vende en los mercados o bien lo compramos
crudo y lo cocemos nosotros en las condiciones ya habituales. Lo presentaremos
templado al igual que las gambas.
El
aguacate le quitamos la piel, lo troceamos en láminas no demasiado finas. El
mando haremos lo mismo, lo fileteamos en porciones de ración.
Las
gambas, una vez templadas, las pelamos. Haremos un aliño con aceite, el pimentón
picante, ojo, muy poca cantidad, menos de una cucharilla e café, y una pizca de
sal y emulsionamos.
Vamos con
la presentación, en un plato colocamos la base con las verduras, añadimos el mango,
el aguacate, el pulpo templado y las colas de las gambas. Aliñamos con el
aceite de pimentón y listo.
A disfrutar
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