sábado, 22 de octubre de 2016

Ensalada templada de pulpo y gamba roja


Para dos personas:
50 gramos de rúcula fresca
50 gramos de canónigos frescos.
12 gambas rojas frescas
1 pata de pulpo cocido
1/2 aguacate
1/4 mango
Pimentón rojo picante
Sal, AOVE.

Preparación
Las gambas las haremos en una sartén, plancha a fuego fuerte con una capa de sal gorda debajo, dos minutos por cada lado, y reservamos.
El pulpo lo podemos comprar ya cocido, lo vende en los mercados o bien lo compramos crudo y lo cocemos nosotros en las condiciones ya habituales. Lo presentaremos templado al igual que las gambas.
El aguacate le quitamos la piel, lo troceamos en láminas no demasiado finas. El mando haremos lo mismo, lo fileteamos en porciones de ración.
Las gambas, una vez templadas, las pelamos. Haremos un aliño con aceite, el pimentón picante, ojo, muy poca cantidad, menos de una cucharilla e café, y una pizca de sal y emulsionamos.
Vamos con la presentación, en un plato colocamos la base con las verduras, añadimos el mango, el aguacate, el pulpo templado y las colas de las gambas. Aliñamos con el aceite de pimentón y listo.
A disfrutar

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