Para dos
personas:
200
gramos de espagueti blanco.
150
gramos de pechuga de pollo troceada.
Salsa de
piquillo.
Un
vasito pequeño de vino moscatel.
AOVE
Sal y
pimienta.
En una
cazuela estamos cociendo la pasta según las indicaciones del fabricante, pero
una media de 8 minutos una vez que empiece a hervir el agua a la que añadiremos
una pizca de sal. Una vez pasado ese tiempo escurrimos la pasta para cortar la
cocción, añadimos un chorrito de AOVE, removemos para que se mezcle bien y no
se quede la pasta apelmazada.
Para las
salsas de Piquillo (pimiento)
Preparamos
la crema de pimientos en un cazo, sofreímos 2 ajos laminamos en dos
cucharadas de aceite de oliva de virgen extra, AOVE, una vez dorados, añadimos
6 pimientos de piquillo de lata, salpimentamos, cocinamos durante 15 minutos a
fuego flojo, añadimos en ese momento 4 cucharadas soperas de azúcar, y el caldo
de la lata de los pimientos. Removemos un par de minutos y aparatamos del
fuego. RECETA
En un
vaso de batidora introducimos todo, y añadimos dos cucharadas de aceite virgen
extra, batimos y vamos añadiendo leche entera hasta dejar la textura deseada.
Una crema ligeramente espesa.
La
pechuga la cortaremos en trozos pequeños, de bocado, la salpimentamos. En una
sartén añadimos dos cucharadas soperas de AOVE, cuando lo tengamos muy caliente
añadimos los trozos de pechuga, rehogamos ligeramente, bajamos el fuego a la
mitad, añadimos el vasito de vino moscatel y dejamos reducir, hasta evaporar
todo el vino. Reservamos.
Presentamos
en un plato los espaguetis en el centro, a los que habremos hecho un hueco
central, ahí colocamos los trozos de pechuga dando volumen en altura, añadimos
la salsa de pimientos de piquillo muy caliente por encima, hay que tener en
cuenta que la pasta la tenemos templada.
A
disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario