Parece ser un postre muy
típico de la región de Murcia, aunque yo lo he comida en diferentes provincias
españolas. Su base es el hojaldre y el cabello de ángel, aunque las variedades son
tantas como la imaginación tenga el cocinero.
El hojaldre es una masa
complicada de elaborar, las actuales masas de hojaldre nos van a ayudar mucho
en la elaboración de este dulce, las compramos directamente en los supermercados
o en tiendas especializadas, nada difícil de encontrar.
El otro elemento dulce es el
cabello de ángel, que también lo vamos a encontrar fácilmente en las tiendas,
su presentación es envases en conserva o en bote metálico cerrado. Abrir y
degustar.
INGREDIENTES:
Hojaldre dos masas cuadradas
Azúcar moreno
Un huevo
ELABORACIÓN
Vamos a colocar la masa de
hojaldre sobre una llanda de horno, le vamos a extender por encima el cabello
de ángel, colocaremos la otra masa de hojaldre por encima, uniremos los bordes
de las dos masas haciéndoles unos pellizcos, pincharemos con un tenedor en
varios sitios la masa, para que el aire salga y no se estropee la parte
superior, untaremos con un huevo batido toda la superficie y añadiremos
espolvoreando el azúcar moreno por encima. Hay quien le pone una pizca de
canela también, a gusto siempre.
Horneamos durante 10 minutos
a una temperatura de 200º con el horno ya precalentado.
Estaremos pendientes de la
masa, su cocción es muy rápida. Una vez dorada, apagamos el horno y sacamos la llanda.
Presentamos cortadas en
costillas, trozos alargados de forma rectangular.
Una variante, como bien veis en las fotos, es con Nocilla, Nutella. Otra opción
Una variante, como bien veis en las fotos, es con Nocilla, Nutella. Otra opción
Y a disfrutar
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