1 lámina de hojaldre
rectangular de aprox. 20 cms. de lado (no congelado)
1 huevo
Lonchas de jamón
Dos tomates tipo Kumato
rallados
Aove
Preparación:
Rallamos los dos tomates y le
escurrimos el agua, la podemos reservar siempre, tiene unas cualidades
magníficas para otras ocasiones.
Desenrollamos la lámina de
hojaldre, le añadimos el tomate rallado por encima dejando una capa fina. Le
ponemos una cucharada sopera de Aove por encima, poca cantidad para que en el
horno no se fría.
Le vamos colocando las
lonchas de jamón serrano por encima, hasta cubrir toda la masa.
Vamos a enrollar de izquierda
a derecha hasta llegar al centro. Y de derecha a izquierda igualmente. Lo
haremos con mucho cuidado, el hojaldre se estira con mucha facilidad. (Ver
foto)
Cortamos, con ayuda de un
cuchillo afilado, en porciones de aproximadamente 2 centímetros, nos quedaran
en forma de palmera, las vamos colocando en una llanda de horno, a la que le
habremos puesto un papel vegetal, dejando un espacio suficiente entre las
palmeras, van a crecer el doble del tamaño. Les pondremos, para que tengan un
brillo perfecto, huevo batido por encima con la ayuda de un pincel.
Horneamos 15 minutos a 200º.
Presentamos y a disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario