miércoles, 24 de septiembre de 2014

Tomate partido con cebolleta tierna, Un tapa típica


Está claro que este plato es lo más típico que se ha pedido en los bares, en las casas, y como recurso de tapa en cualquier sitio.
Hemos utilizado un buen tomate de la huerta, de esos que cuando los partes huelen a miel, lo hemos pelado como ya sabéis, el video lo tenéis en la multimedia del blog, lo hemos partido a gajos, como si de una naranja se tratara.
A una cebolleta tierna, que tiran a dulce, la hemos partido en juliana, a tiras largas dejando un poco de la parte verde.
Hemos añadido una sal negra, ahumada, con un ligero toque de carbón, no es difícil de encontrar ya.
Y por ultimo ese gran oro liquido de nuestras tierras el AOVE, el aceite de oliva virgen extra.
La decoración, pues la corteza del tomate al cortarla con cuidado sale de una pieza, con la que hemos hecho una rosa roja. Ojala y algún día la pueda hacer de color amarillo, es mi rosa preferida.

Ponerle cariño, se agradece.

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