Ingredientes
1
lomo de cerdo de 400 gramos limpio de grasa
1
cucharada de aceite de oliva virgen, AOVE
2 manzanas
reineta
Una
cebolla
Un puerro
2
zanahorias
1
vaso pequeño de caldo de carne
1
vaso pequeño de vino blanco
Sal,
pimienta
Receta
para dos personas.
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En
los jugos que ha dejado la sartén sofreímos todas las verduras troceadas, la
cebolla en juliana, añadimos el vaso de vino para que evapore el alcohol,
cocinamos por espacio de 5 minutos. El interés es que esos sabores se mezclen
bien con las verduras.
En
una fuente de cristal de horno, colocamos en lomo en el centro y añadimos todas
las verduras a su alrededor.
Las
manzanas las hemos descorazonado, pelado y cortadas en octavos, y metidas
mientras las cortamos en un bol con agua y el zumo de un limón para que no se ennegrezcan.
Las
ponemos encima de todas las verduras y el lomo. Añadimos el vaso de caldo de
carne.
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Reservamos
el lomo. Todas las verduras las reducimos en una sartén a fuego fuerte hasta
que el caldo casi desaparezca. Las trituramos y las pasamos por un chino fino,
hasta dejar una crema suave.
Troceamos
el lomo en filetes de un centímetro de grueso y adornamos con esa salsa de
color naranja deliciosa. Su sabor debe tener un punto de dulce. Una ramita de perejil
o unos cebollinos le van muy bien.
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