Ingredientes
para dos personas
2 pimientos
rojos pequeños
100 gramos
de gambas
100
gramos de calamar troceado
1
cucharada de aceite de oliva extra virgen AOVE
Queso
Parmesano o similar, rallado
Sal y
pimienta
Preparación:
En una bandeja de horno
vamos a colocar los dos pimientos, limpios de pepitas a los que habremos
quitado la parte superior, con unas gotas de AOVE y una pizca de sal, al horno
durante 20 minutos a 150grados.
Vamos a pelar las gambas y
con las cabezas haremos un ligero fumet. Reservamos.
Por otro lado haremos una
bechamel, aquí
tenéis la receta: "Vamos hacer
una bechamel con un poquito de mantequilla, unos 100 gramos, que colocaremos en
un cazo a fuego flojo, tendremos cortada, o casi rallada una cebolleta tierna,
que pocharemos con esa mantequilla, cuando este casi transparente, añadiremos
la harina, 3 cucharadas soperas, cocinaremos por un tiempo suficiente para que
la harina se haga. Vamos añadiendo la leche, casi un litro nos hará falta, y
sin dejar de remover la varilla, cocinamos por un tiempo de 20 minutos,
añadiendo la leche a poquitos hasta conseguir una masa densa, rectificamos de
sal, pimienta y yo le pongo una pizca de nuez moscada. Esta receta es en
general, para esta comida disminuir cantidades en proporción."
Cuando la tengamos a mitad
de cocción le añadimos las gambas ya peladas y los dados de calamar troceados. Le
vamos añadiendo a poquitos, el fumet, hasta conseguir una crema ligera. Cocinamos
unos 10 minutos más.
Sacamos los pimientos del
horno, los rellenamos con esta bechamel y con el queso rallado por encima.
Al horno nuevamente, durante
10 minutos gratinando.
Presentamos al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario