Ingredientes para dos
personas
2 pimientos rojos
pequeños
2 pimientos verdes
pequeños
1 pimiento amarillo
1 cebolleta tierna
1 calabacín mediano
1 alcachofa grande.
1 cucharada de miel
Sal, pimienta
Dos cucharas de aceite
de oliva, AOVE
200 gramos de pulpo de
roca ya cocido y troceado
La limadura de la piel
de un limón
1 cucharada de miel de
romero.
Vamos
a cortar la verdura en Brunoise, a cuadraditos, excepto la alcachofa. Las saltearemos
en con dos cucharadas de AOVE a fuego bajo durante 10 minutos teniendo tapada
la sartén.
Por
otro lado vamos a pelar la alcachofa y antes de que se nos ponga negra por la
oxidación la coceremos en agua con una pizca de sal y unas ramitas de perejil.
Tiempo unos 10 minutos una vez que empiece a hervir el agua.
A los
10 minutos salpimentaremos la verdura ya pochada, añadiremos la alcachofa
cocida y partida en cuartos, el pulpo cocido y troceado y el caldo de la cocción
del pulpo, como medio vaso. Rehogamos unos 5 minutos. Añadimos entonces, la
raspadura de la piel del limón y la cucharada de miel.
Dejamos
reducir hasta obtener una salsa melosa.
Servimos
muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario