Ingredientes
para dos personas
4
calamares medianos (aproximadamente 180 gramos cada uno), ya veis el tamaño en
la foto.
3
huevos grandes
250
gramos de langostino
Salsa
de tomate
1
cebolla pequeña
1
diente de ajo
1
cucharada de perejil fresco picado
1
cucharada de harina de trigo
1
hoja de laurel
1
pimienta de cayena
1
vaso de caldo de pescado
1
vaso de vino manzanilla puedes utilizar un vino oloroso, dulce, o el que más te
guste
Aceite
de oliva AOVE
Sal
Una
ramita de romero
Vamos a preparar los
calamares quitándoles la piel, limpiando sus tripas, dándoles la vuelta si es necesario,
y separando las aletas y tentáculos.
Reservamos los calamares,
el cuerpo. Las aletas y tentáculos, los cortamos finamente.
Los langostinos, si son
congelados, los tendremos un tiempo fuera de la nevera para su descongelación
perfecta. Pelamos las cabezas y los cuerpos, los troceamos junto con los tentáculos
y aletas de los calamares. Reservamos.
Vamos a la preparación del
relleno:
En una sartén mediana, con
dos cucharadas de AOVE, aceite de oliva virgen, y a fuego medio, sofreímos el
ajo picado, el laurel, la cayena, la cebolla cortada en brunoise, en trocitos
cuadrados, una vez pochada agregamos las aletas, los tentáculos, los langostinos
y el vaso de vino manzanilla. Sofreímos añadiendo la salsa de tomate, una
cuchara sopera y el perejil picado. Reservamos todo ello, escurriendo todos los
jugos que dejaremos en la sartén.
A esos jugos añadimos una
cucharada de harina y la cocinamos, una hoja de laurel, el caldo de pescado,
salpimentamos al gusto, dejamos una salsa ligeramente espesa.
Mientras hemos rellenado
los calamares con el preparado que teníamos reservado. Colocando un palillo en
la parte de la abertura para que no salga nada.
Introducimos los calamares
en la salsa y cocinamos por 5 minutos a fuego fuerte por cada lado.
Vamos a presentar en una
fuente quitándoles los palillos, cortando unas rodajas y salseando por encima. Adornando
con una rama de romero fresco.
¡Qué rico!
ResponderEliminarLo probaré...
Seguro que te encanta Sue
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