Para 4
personas
500 gramos
de habas frescas pequeñas
1 cebolleta
tierna
100 chorizo
dulce
4 huevos
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Al comprar las habas procuraremos que sean tiernas,
casi recién cogidas, en caso contrario les daremos un hervor de 5 ó 6 minutos
una vez que empiece a hervir, y las enfriaremos seguidamente en agua helada.
Picamos la cebolla en Brunoise, en cuadraditos, la
pochamos en una cucharada de aceite virgen, AOVE. Troceamos el chorizo y cuando
tengamos la cebolla ya pochada lo añadimos a la sartén cocinando por un par de
minutos. No queremos que se haga demasiado el chorizo, dejará demasiada grasa. Añadimos
las habas y rehogamos otro par de minutos.
Para los huevos poché ponemos en una taza de café
con leche el papel film en su interior, ponemos una pizca de sal, un chorreón
de aceite y hacemos una bolsa con el papel film, atándola con un hilo de cuerda
con nudo corredizo, mi truco es que una vez la bolsa la tenemos hecha, la sujetamos
con una pinza de la ropa a los bordes de la cacerola con el agua hirviendo,
dejamos dentro no más de 4 minutos. Sacamos y cortamos con unas tijeras esa
bolsa que mantendrá la forma del nido que formamos. Con una cuchara la
retiramos. Reservamos.
Presentamos en un plato el fondo de
las habitas salteadas y dejamos encima los huevos. Decoramos con unas hojas de
Hierbabuena fresa.
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