Para
una persona, 200 gramos de ternera picada, que pondremos en un bol con una yema
de huevo, una pizca de sal, pimienta negra recién molida, unas hierbas aromáticas,
en mi caso, perejil, hierbabuena, tomillo y romero, la miga de una rebanada de
pan de molde escurrida de leche, batimos por separado la clara a punto de nieve
e incorporamos, con un tenedor amalgamamos todo, y reservamos una media hora.
Preparamos
unas bolas enharinadas de esta picada hasta compactarlas bien. En un molde
triangular, las vamos preparando, con el acierto de colocar algo de harina en
su base para que al sacar el molde hacia arriba no se queden pegadas.
En
una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente, las vamos cocinando unos 3 minutos
por cada lado. Como no las hemos hecho muy altas se harán enseguida.
Presentamos
con unas tiras en juliana de lechuga, unas rodajas de tomate, y unos hilos de
tomate frito, o Ketchup.
Truco:
la miga de pan escurrida en leche le dará cremosidad, y la clara batida esponjará
mejor los filetes. Y la harina la justa antes de colocar en la sartén sacudir
para quitar el exceso.
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