Para
el rebozado, preparamos en un bol dos cucharadas de harina, el sobre de
levadura típica, un chorreón de cerveza muy fría, y el sobre de una bolsita de
tinta de calamar o sepia desleída en unas gotas de agua y calentada previamente
a 70º. Batimos intensamente con una varilla hasta dejar una masa espesa.
Las
colas de langostinos las habremos limpiado de su cascara excepto la punta de la
cola, salpimentaremos. Rebozaremos y las cocinamos a fuego muy fuerte en aceite
de oliva virgen extra por no más de 2 minutos, las sacamos y escurrimos en un
plato con un papel absorbente.
Para
la mahonesa la prepararemos en un vaso de batir, colocando un huevo entero, una
pizca de sal, la limadura de piel de un cuarto de lima y el zumo de ese cuarto,
añadimos aceite de olive virgen extra de o,4 de acidez de la mejor clase. Introducimos
la batidora y sin dejar de funcionar y sin moverla, vamos añadiendo un poco mas
de aceite hasta que la tengamos ligada, que a partir de ese momento subiremos y
bajaremos la batidora o pararla ya sin problemas de que se corte la mahonesa. Probamos
y rectificamos de sal en su caso.
Presentamos
las colas de langostinos acompañadas de la mahonesa y decoramos con una piel de
lima.
Tapa diseñada por Guillermo, DEPINTXOS GASTROBAR (Página Oficial) y de su nuevo blog Pilpileando y a la que me he permitido hacer una pequeña variación.
Tapa diseñada por Guillermo, DEPINTXOS GASTROBAR (Página Oficial) y de su nuevo blog Pilpileando y a la que me he permitido hacer una pequeña variación.
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