Para
dos personas una pechuga completa de pollo, dos peras de agua maduras, sal, azúcar,
pimienta recién molida, aceite de oliva virgen extra, vinagre de pera. Y unas
hojas de lechuga.
Hacemos
filetes las pechugas, de un tamaño no muy grande para que podamos hacer los
rollitos, salpimentamos. En una sartén caliente añadimos 4 cucharas de azúcar,
una vez que empieza a dorar, añadimos unas gotas de agua, y hacemos un almíbar,
donde colocaremos las dos peras, limpias y fileteadas en bastones. Cocinamos hasta
que doren ligeramente.
Preparamos
los rollitos de pechuga, colocando los bastones de pera, más o menos 3 por
filete, enrollamos en papel de aluminio hasta conseguir un rulo que cerraremos
por los extremos. Nos da idea la forma de un caramelo con su envoltura de
papel.
En
el horno precalentado a 180º metemos en una bandeja los rollitos de aluminio
con todos los filetes, durante 10 a 15 minutos según el grosor de los rollitos,
pero seguro que no necesita más.
Sin
quitar el papel de aluminio cortamos al bies, en diagonal, y en una sartén con
solo azúcar bien caliente casi a punto de caramelizar sellamos la zona del
corte. Retiramos una vez que saquemos de la sartén el papel de aluminio.
Presentamos
en un plato negro para que destaque los rollitos de pechuga, a los que les habremos
quitado el aluminio estirando de las puntas, colocaremos al gusto, adornaremos
con unas hojas de lechuga, y bañaremos con una reducción de vinagre de pera con
los jugos de sellar los rollitos en el corte.
Receta variante de mi buen amigo Guillermo de DE PINTXOS GASTROBAR y que podemos ver en este video de Televisión Castilla La Mancha.
OTRA PRESENTACIÓN
Receta variante de mi buen amigo Guillermo de DE PINTXOS GASTROBAR y que podemos ver en este video de Televisión Castilla La Mancha.
OTRA PRESENTACIÓN
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