Esta
pasta ya lleva en el mercado mucho tiempo, tanto el Fetuccini, como los fideos,
o Espaguetis, está hecha con la tinta de la sepia, o del calamar, su sabor a mar
está muy acentuado.
Para
4 personas, hemos puesto 320 gramos de Fetuccini, 12 langostinos una sepia
pequeña y 24 almejas medianas. Sal, pimienta. 4 cucharadas de AOVE.
En
un cazo, ponemos las cabezas y cascaras de los langostinos a los que dejaremos
con la carne de la cola pelada menos la punta. Sofreímos un poco con dos ajos,
fuego fuerte, una cucharada de AOVE, una vez estén tomando color las cabeza,
las machacamos con la cuchara y añadimos agua, preparando un fumet ligero con
sabor a marismo.
Cuando
tengamos ese fumet, vamos a cocer la pasta en este caldo para potenciar aun más
su excelente sabor. Las pasta marcamos los tiempos que nos dé el fabricante, en
mi caso, una vez en la cacerola hirviendo, 15 minutos para estar al dente. Las
almejas las metemos con un colador al final de la cocción de la pasta hasta que
se abran, un par de minutos. Enfriamos la pasta bajo el agua fría en una
escurridera, y añadimos una cucharada de AOVE para que no se peguen.
En
un sartén vamos a saltear la sepia cortada a dados y salpimentada, los
langostinos los marcaremos por ambos lados un par de minutos.
Presentamos
el plato haciendo un nido con la pasta, y en el centro colocamos la sepia
troceada, y encima ponemos los langostinos y las almejas bien calientes
¡Tiene que estar riquíssssssssssimo!
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