Para dos persona hemos preparado un buen trozo de lomo fresco de cerdo con
las siguientes cantidades.
Ingredientes
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1/2 kg. de lomo de cerdo
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1/2 vaso de vino Moscatel
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1 vaso de caldo de carne
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Harina una cucharada sopera
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aceite virgen extra AOVE
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sal
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perejil
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10 gramos de pasa sultana
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Un pizca de nuez moscada recién molina
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100 gramos de una loncha de jamón serrano
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Ajioli
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Unos pimientos asados en tiras.
En una sartén colocamos en trozo de lomo salpimentado y con unos cortes en
diagonal en la parte superior, la contraria a la piel, al tocino. La sellamos
en la sartén a fuego muy fuerte. Esto lo hacemos para que todos los jugos de la
carne se queden en la carne.
Lo pasamos a una bandeja de horno, le ponemos el caldo de carne, el vaso de
vino moscatel, y las pasas. Horneamos con el horno precalentado a 200º durante
30 minutos con la parte de la piel, tocino hacia arriba. A mitad de la cocción le
damos la vuelta y lo dejamos hasta que se dore la carne. Sacamos y reservamos
la carne.
Todos los jugos que tenga la bandeja los ponemos en un cazo y reducimos,
añadimos una cucharada de harina desleída en un poco de agua fría, para que no
tenga grumos. Vamos añadiendo hasta conseguir la textura deseada de salsa
espesa. Un poco de nuez moscada y rectificamos de sal.
Tenemos preparado un ajioli, del que ya lo hemos hecho muchas veces y unos
pimientos asados.
Presentamos en una fuente con unos cortes finos de la carne, y salseamos
por encima, adornamos con una cucharada de ajioli y unas tiras de pimientos
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