Para
esta receta, para dos personas, hemos utilizado medio pollo de corral, es decir,
media pechuga y un muslo y contra muslo. 4 cucharadas de AOVE, 33 cl. de
cerveza rubia, cualquier tipo vale, sal, pimienta, media cebolla dulce, un ajo,
100 gramos de pasas sultanas y 100 gramos de nueces nueces
Este
plato tiene un punto de contraste entre lo dulce y lo salado, por eso hay que tener
un equilibrio en el sabor. Pero con la práctica y nuestro gusto conseguiremos
el que más deseamos.
Pochamos
en juliana la cebolla a fuego muy bajo en 4 cucharadas de AOVE, cuando la
tengamos casi transparente, le añadimos el ajo, sofreímos ligeramente el ajo,
añadiendo, en este momento el pollo troceado y salpimentamos. Cocinamos a fuego
muy lento, media hora, dándole la vuelta al pollo, a partir de esta media hora,
añadimos media parte de la cerveza, cocinamos por otra media hora. Tenemos que
evaporar casi toda la cerveza que hasta el momento hemos puesto. El pollo de
corral necesita su tiempo de cocción y más que lo estamos cocinando a fuego más
bien bajo. En este momento terminamos por añadir el resto de la cerveza,
añadiendo las pasas y las nueces.
Presentamos
en una fuente, con las pasas y las nueces adornando y esa salsa que nos ha
dejado la cocción del pollo.
Otras
presentaciones, pues con unas verduras hervidas de sabor neutro, con las pasas
secas sin cocinar, con unas patatas fritas en dados, en panadera. En fin,
muchos gustos que tenemos.
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