Estos huevos muy típicos en mi tierra
Albaceteña, son producto de unos días de campo en pleno invierno almorzando con
los amigos. Esta comida es muy campera y su sentido es comerla en la propia sartén
entre todos. Comida de muchas calorías y potente en sus contenido
La
receta la voy hacer para 4 personas, pero las cantidades valen para todas las
que seáis multiplicando las cantidades en la proporción que indico.
Necesitaremos
10 huevos, 4 chorizos, 6 ajos, medio litro de vino blanco, 1 decilitro de AOVE,
sal y pimienta.
En
una sartén pondremos el AOVE a calentar a fuego medio, añadimos los ajos
enteros y esperamos que su sabor vaya quedando en el aceite, añadimos ahora los
chorizos cortados en rodajas y sofreímos un poco, añadimos en este momento el
vino, y dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore. Ahora añadimos los
huevos y los vamos rompiendo sin remover demasiado. Deben quedar revueltos pero
sin ser una tortilla. Los sacamos de la sartén
cuando estén a punto de terminarse. Su propio calor los dejará en su punto. Y a
comer rápido.
Una
sugerencia para los valientes, es ponerles unas cayenas o guindillas o en su
defecto, los chorizos picantes. El frío será quien mande.
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