Esta
comida es nutritiva y muy sencilla.
Para
dos personas hemos utilizado 3 alcachofas bien hermosas, una zanahoria, media
cebolla, un puerro, dos cucharadas de harina, dos huevos, un vaso de cerveza o
vino blanco, un vaso grande de caldo de verduras, 100 gramos de jamón serrano curado,
sal, pimienta, y unas ramitas de perejil.
Hemos
cocido las alcachofas en agua abundante con unas ramitas de perejil fresco o en
su defecto el zumo de un limón, las hemos limpiado de las hojas exteriores y
cortadas por la mitad. Rápidamente al agua para que no se oxiden, de 15 a 20
minutos según su tamaño, reservamos y que se atemperen.
Preparamos
la salsa española salteando la cebolla cortada en Juliana, la zanahoria, y el
puerro, añadimos la harina, una cucharada y cocinamos bien para que la harina rehogándola,
añadimos el vino blanco o la cerveza, al gusto, que hierva para evaporar el
alcohol. Añadimos el caldo removiendo a fuego medio. Rectificamos de sal y
trituramos, colamos y reservamos.
Enharinamos
las medias alcachofas y las pasamos por huevo. Hasta ahora no les henos puesto
nada. Las freímos a fuego medio hasta dorar, las reservamos en un plato con
papel absorbente.
En
una cazuela suficiente grande ponemos la salsa y las alcachofas a las que les agregamos
unos taquitos de jamón, cocinamos por 5 minutos a fuego medio.
Servimos
las alcachofas con la salsa y los taquitos de jamón por encima. Decoramos con
unas ramitas de perejil.
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