Para dos personas, 300
gramos de patatas, 200 de bacalao salado en migas, 3 huevos, 2 dl de AOVE, 5
nueces.
Cocer
las patatas con piel, lavadas, unos 30 minutos. Cocemos en la misma agua y a la
vez los huevos, que retiraremos en su momento para no pasarlos de cocción.
Reservamos el caldo de la cocción.
El bacalao desalado, según los hábitos de las veinticuatro horas con dos cambios de agua, lo
cocemos entre 5 y 10 minutos según sea de grande los trozos. Guardamos el caldo.
En un Mortero grande, pero
grande de verdad, picamos un ajo con una pizca de sal con el mazo, añadimos las patatas cocidas y
peladas, vamos machacando hasta dejar un puré fino, añadimos la
miga de pan a pocos, y seguimos con el mazo dándole.
Añadimos
el aceite a poquitos y seguimos con el mazo machacando. ¿Cuánto aceite? Nos lo
irá pidiendo este puré, hasta que llegue el momento que veamos que no admite
más.
Para
darle una textura fina, vamos añadiendo un poco del caldo del bacalao y, según
la sal, añadimos el caldo de la cocción de las patatas, hasta que tengamos un
puré a nuestro gusto.
Añadimos el bacalao cocido
y muy desmigado, lo mezclamos con ese puré.
Añadimos ahora el huevo
duro troceado y mezclamos.
Decoramos por encima con
trozos de huevo duro, un chorreón de aceite y una nueces al gusto.
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