Para
cuatro personas 300 gr. de judión blanco, 100 gr. de chorizo casero, 2 dientes
de ajo, 1/2 cebolla, 1 patata, 1 tomate, agua, aceite de oliva (AOVE), sal, 1
cucharadita de pimentón dulce, 2 hojas de laurel.
Pelamos
los ajos, el tomate, pica la cebolla y rehogamos en una
cazuela grande con un chorrito de aceite. Añadimos el pimentón y los
chorizos troceados, rehogamos.
En
una cazuela colocamos los judiones y cubrimos con agua, dejamos hervir
suavemente durante 45 minutos. Añadimos las patatas troceadas, cascadas,
Cocinamos por espacio de unos 30 minutos hora a fuego muy suave. Añadimos las
hojas de laurel.
Todo
el sofrito que hicimos con la cebolla y el chorizo lo incorporamos al final de
la cocción, cocinando por tiempo de 10 minutos, rectificamos de sal en su caso
Servimos
los judiones blancos con chorizo en plato hondo.
Una
delicia
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