Para
dos personas, 200 gramos de habitas tiernas, frescas y de la mejor tierra de la
huerta albaceteña, Valdeganga. Ecológicas al ciento, 4 huevos, una pizca de
sal, unas hojas de hierbabuena fresca, unas lonchas de jamón serrano.
En
una cacerola con agua ya hirviendo y una pizca de sal introducimos las habas
unas vez peladas de la vaina y las envoltura., cocemos hasta el siguiente
hervor y retiramos del fuego y reservamos.
En
un bol batimos a punto de nieve las claras de 4 huevos, una pizca de sal,
añadiendo las yemas al final, que batiremos muy ligeramente.
Picamos
4 hojas de hierbabuena finamente, reservamos
En
el bol que tenemos los huevos batidos, añadimos las habas, las hojas de
hierbabuena, removemos.
En
una sartén muy caliente con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
añadimos el contenido de bol, cocinamos a fuego lento para cuajar la tortilla,
por una lado, y le damos la vuelta dejándola a nuestro gusto, el mío es poco
hecha.
Presentamos
en un plato con un crujiente de jamón que lo habremos hecho en el horno en el
grill y unas hojas de hierbabuena.
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