Para
dos personas, 200 gramos de espagueti negro, hechos a base de tinta de calamar,
100 gramos de gamba roja, 6 langostinos frescos, 150 gramos de almejas, como
una docena, 200 gramos de anillas de calamar a las que trocearemos después,
caldo de pescado donde coceremos la pasta, aceite de oliva virgen extra, sal,
pimienta, medio vaso de vino blanco y albahaca fresca.
En
una sartén grande, ya que será donde terminemos el plato, ponemos 6 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra, y doramos los langostinos por ambos lados, un
par de minutos nada, más. Reservamos. En ese mismo aceite, hacemos lo mismo con
la gamba roja, reservamos. Seguimos con las almejas. Sobre los 5 minutos hasta
que se abran. Dejaran su caldo, y retiramos los que no se hayan abierto,
reservamos y por último las anillas de calamar troceadas, que estas sí, las
salpimentaremos, y les podremos cuatro cucharadas de salsa de tomate, y medio
vasito de un vino blanco, en este caso utilicé una Barbadillo de 2015. Cocinamos
sobre los dos minutos y añadimos la albahaca fresca troceada por encima,
reservado un poco para decorar al final.
En
una cazuela estamos cociendo la pasta según las indicaciones del fabricante,
pero una media de 8 minutos una vez que empiece a hervir el caldo de pescado. Una
vez pasado ese tiempo escurrimos la pasta reservando la cantidad de medio vaso
de caldo, pero si enfriar, no interesa que la cocción de la misma se corte.
Ahora veremos el porqué.
En
la sartén donde estamos terminado las anillas de calamar, metemos el marisco reservado,
los langostinos, las gambas rojas y las almejas, cocinamos un minuto y añadimos
la pasta escurrida caliente. Cocinamos removiendo todo para unificar los
sabores, y si hace falta le añadimos ese caldo reservado. Servimos.
Decoramos
con los mariscos al gusto, y adornamos con un poco de albahaca fresca picada
por encima
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