Ingredientes
para dos personas
200
g de fideos gruesos, tipo fideuá
1
Cebolla pequeña
1
puerro
2
zanahorias
1
Dientes de ajo
150
gramos de judía verde
100
gramos de guisantes
2
alcachofas
Agua
sobre los dos litros
Cucharada
pequeña de pimentón rojo dulce
Sal
Aceite
de oliva, AOVE
Vamos a preparar un fondo,
caldo, con verduras: 2 zanahoria, 1 puerro y la cebolla. Cortamos, después de
limpiarlos bien, todos los ingredientes en trocitos pequeños. En una cazuela
con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el puerro hasta
que estén blandos. Después añadimos la zanahoria. Rehogamos unos 5 minutos más. Añadimos
el agua, unos 2,5 litros. Y cuando hierva dejamos cocer unos 20 minutos a fuego
suave.
Las alcachofas las
limpiaremos de las hojas exteriores y de parte de su rabo. Las iremos poniendo
en un bol con agua y el jugo de un limón, en su defecto, puede ser perejil
fresco, todo ello para que no se oxiden y no se pongan negras.
Coceremos en una cacerola,
las alcachofas, las judías y los guisantes, con la precaución de tener un plato
encima de la cacerola para que estén cubiertas por completo de agua. Las tendremos
sobre los 20 minutos en función de la dureza y tamaño de las alcachofas. Las judías
y los guisantes estarán hechos con ese tiempo.
Vamos a preparar el sofrito
para la fideuá. En la sartén, paellera, o cazuela plana donde la queramos
hacer, sofreímos un ajo, 2 cucharadas de tomate frito, una cuchara de café de pimentón
dulce, las judías y los guisantes que ya tenemos cocidos, rehogamos por 2
minutos. Añadimos los fideos y los cocinamos hasta que se impregnen del aceite
del sofrito. En ese momento añadimos el caldo con el fuego muy fuerte. Rectificamos
de sal en su caso. Una vez que empiece a hervir lo bajamos al mínimo; el tiempo
de cocción será el que marque el fabricante de la pasta, pero para una media de
10 minutos suele ser. Cuando falten 5 minutos metemos las dos alcachofas ya
cocidas cortadas en cuartos.
Y a presentar al gusto.
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