miércoles, 24 de agosto de 2016

Crema de Calabaza y Zanahoria



Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de calabaza tipo cacahuete, por su color y sabor
250 gramos de zanahoria
150 gramos de patata
150 gramos de puerro
150 gramos de cebolla
Agua
Leche entera
50 gramos aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta recién molina
Nuez moscada
AOVE
Unos trozos de pan para hacer unos picatostes.

Elaboración:
Vamos a pelar todas las verduras troceado en tu tamaño pequeños para una mejor cocción, teniendo la precaución de lavar muy bien todas ellas.

En una cacerola vamos a cubrir todas las verduras con agua, una pizca de sal, aunque ya rectificaremos en su caso al final, y cocinamos por tiempo de 20 minutos. Será suficiente, ya que la calabaza, es la que más tarda y vamos a triturar después.

Escurrimos las verduras reservando un poco del caldo de la cocción, en un vaso mezclador, vamos a triturar todas las verduras, dejando la textura de una crema ligera. Rectificaremos de sal y añadimos pimienta recién molida, una pizca de nuez moscada, un hilo de AOVE, y un chorreón de leche entera, en su defecto podéis utilizar nata liquida.

En una sartén vamos a freír unos trozos de pan, haciendo unos picatostes, escurriéndolos bien de aceite en un plato con papel de cocina.

Reservamos hasta templar, la temperatura de servicio debe ser casi fría.

Presentamos en un plato hondo añadiendo los picatostes, decoramos con un hilo de AOVE y una hojas de cualquier planta comestible. En este caso he colocado una rosa de pitiminí amarilla, mi color preferido en las rosa.


¡Qué aproveche!

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