Ingredientes
para 4 personas:
500 gramos de calabaza tipo cacahuete, por su color y sabor
250
gramos de zanahoria
150
gramos de patata
150
gramos de puerro
150
gramos de cebolla
Agua
Leche
entera
50
gramos aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta recién molina
Pimienta recién molina
Nuez
moscada
AOVE
Unos
trozos de pan para hacer unos picatostes.
Elaboración:
Vamos
a pelar todas las verduras troceado en tu tamaño pequeños para una mejor cocción,
teniendo la precaución de lavar muy bien todas ellas.
En
una cacerola vamos a cubrir todas las verduras con agua, una pizca de sal, aunque
ya rectificaremos en su caso al final, y cocinamos por tiempo de 20 minutos.
Será suficiente, ya que la calabaza, es la que más tarda y vamos a triturar después.
Escurrimos
las verduras reservando un poco del caldo de la cocción, en un vaso mezclador,
vamos a triturar todas las verduras, dejando la textura de una crema ligera. Rectificaremos
de sal y añadimos pimienta recién molida, una pizca de nuez moscada, un hilo de
AOVE, y un chorreón de leche entera, en su defecto podéis utilizar nata
liquida.
En
una sartén vamos a freír unos trozos de pan, haciendo unos picatostes, escurriéndolos
bien de aceite en un plato con papel de cocina.
Reservamos
hasta templar, la temperatura de servicio debe ser casi fría.
Presentamos en un plato hondo añadiendo los
picatostes, decoramos con un hilo de AOVE y una hojas de cualquier planta
comestible. En este caso he colocado una rosa de pitiminí amarilla, mi color
preferido en las rosa.
¡Qué
aproveche!
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