En
el mundo pueden existir tantas ensaladas como imaginación tengamos, las
combinaciones de productos son casi infinitas. Pero todas tienen un denominador
común. Son frescas, muy digestivas, equilibradas y perfectas para una comida
sana. Solo una cosa es importante, la combinación de los sabores.
Para
esta ensalada para 4 personas
Ingredientes:
200
gramos de arroz tipo bomba
4
tomates Kumato
3
huevos para la tortilla
100
gramos de gamba blanca pelada cruda
Un bote
de aceitunas con anchoas.
20
gramos de pasas sultanas
Unas
hojas de albahaca fresca
100
gramos de queso fresco de cabra, con poca sal
4
champiñones medianos.
AOVE,
sal, pimienta
Hervimos
el arroz de la siguiente manera. En una cacerola colocamos el arroz y la doble
cantidad en volumen de agua. Todo en frio. Una pizca de sal. 5 minutos a fuego
muy fuerte y 13 a fuego mínimo. La sorpresa es que al pasar ese tiempo el agua
se ha consumido por completo, el arroz está suelto y en su punto. Removemos y
reservamos.
En
una sartén con una cucharada de AOVE, saltemos las gambas salpimentadas con una
copita de vino moscatel, reducimos y separamos 4 que reservaremos con su jugo para
una tapa que acompañará al plato. Con el resto, vamos a hacer una tortilla muy
planita, para lo que no batiremos las claras separadas de las yemas como hemos
hecho en otras ocasiones para las tortillas esponjosas. Dejamos enfriar y
troceamos en cuadraditos.
Troceamos
los tomates en cuartos, es un tomate pequeño por lo que su tamaño es justo para
ser un bocado perfecto.
En
un bol grande añadimos el arroz, las aceitunas que habremos partido en trozos
pequeños, las pasas, el tomate, la tortilla. Removemos para unificar.
Presentamos
en un plato al que le pondremos un molde cuadrado o redondo al gusto,
presionando ligeramente para que se mantenga firme. Añadimos unos hilos de AOVE
por encima y las hojas de albahaca recién cortadas.
En
una esquina de plato, colocamos una loncha de queso sobre unas hojas de
albahaca. Y en el otro extremo pondremos un sombrero del champiñón asado sobre
una sartén y dentro una gamba que teníamos frita con su jugo.
¡A
disfrutar!
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