jueves, 25 de agosto de 2016

Ensalada de pasta, rúcula y canónigos



Otra de nuestras ensaladas ricas y refrescantes, aptas para una cena de verano.
Para esta ensalada para 4 personas
Ingredientes:
300 gramos verdura, rúcula y canónigo
4 tomates Kumato
4 huevos cocidos
250 gramos de espagueti negro
1 aguacate
100 gramos de anacardos fritos con miel
3 latas de atún en aceite de oliva.
100 gramos de queso fresco de cabra, con poca sal.
AOVE, sal, pimienta y la limadura de la piel de un limón.

Preparación:
Ponemos los espaguetis a hervir según las indicaciones del fabricante, pero para dejarlos al dente mejor que pasados, con una pizca de sal, sobre los 10 minutos en el agua ya hirviendo. Añadimos los huevos que coceremos a la vez. Refrescamos la pasta y los huevos pasados ese tiempo y reservamos.
Las verduras las distribuimos en el plato para formar la base, colocamos encima los tomates Kumato cortados en cuartos, los trozos de queso encima de los tomates, y el aguacate troceado. Colocamos la pasta, encima ponemos el atún y los huevos partidos a la mitad.
Para la vinagreta, en un vaso añadimos 5 cucharadas de AOVE, unos cuantos anacardos machacados, una pizca de sal y la limadura de medio limón. Emulsionamos.
Presentamos en un plato grande añadiendo la vinagreta por todo su conjunto y unos anacardos sueltos. Le darán un punto de textura salado-dulce y crujiente muy curioso.

¡A disfrutar!

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