Otra
de nuestras ensaladas ricas y refrescantes, aptas para una cena de verano.
Para
esta ensalada para 4 personas
Ingredientes:
300
gramos verdura, rúcula y canónigo
4
tomates Kumato
4
huevos cocidos
250
gramos de espagueti negro
1
aguacate
100
gramos de anacardos fritos con miel
3
latas de atún en aceite de oliva.
100
gramos de queso fresco de cabra, con poca sal.
AOVE,
sal, pimienta y la limadura de la piel de un limón.
Preparación:
Ponemos
los espaguetis a hervir según las indicaciones del fabricante, pero para
dejarlos al dente mejor que pasados, con una pizca de sal, sobre los 10 minutos
en el agua ya hirviendo. Añadimos los huevos que coceremos a la vez. Refrescamos
la pasta y los huevos pasados ese tiempo y reservamos.
Las
verduras las distribuimos en el plato para formar la base, colocamos encima los
tomates Kumato cortados en cuartos, los trozos de queso encima de los tomates,
y el aguacate troceado. Colocamos la pasta, encima ponemos el atún y los huevos
partidos a la mitad.
Para
la vinagreta, en un vaso añadimos 5 cucharadas de AOVE, unos cuantos anacardos
machacados, una pizca de sal y la limadura de medio limón. Emulsionamos.
Presentamos
en un plato grande añadiendo la vinagreta por todo su conjunto y unos anacardos
sueltos. Le darán un punto de textura salado-dulce y crujiente muy curioso.
¡A
disfrutar!
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