miércoles, 12 de junio de 2013

Tallarines Boloñesa (Chencho)



Para dos personas las medidas que utilizo son 200 gramos de pasta, tallarines en este caso, más vale que sobre una pizca de pasta que quedarse corto, que coceremos en abundante agua ya caliente, con una pizca de sal, un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y en mi caso le pongo una pastilla de caldo de carne. El tiempo de cocción viene dado por el fabricante, pero en mi caso a partir de los 8 minutos hirviendo, los pruebo para que se queden al dente, es decir, que se note la dureza de la pasta al morder. Escurrimos en agua fría para cortar la cocción, y reservamos, mi truco es añadir en este momento unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y remover una vez escurrido, conseguimos que la pasta quede suelta y no se pegue,
Para esa salsa estilo Boloñesa, preparamos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cantidad de 400 gramos de carne picado de ternera y cerdo, salpimentamos, sofreímos, y añadimos nuestras especias, romero, albahaca, perejil, orégano, tomillo y hierbabuena, una copita de vino blanco, reducimos hasta evaporar por completo el vino, y reservamos.

En la cacerola donde hemos cocido la pasta, vamos a cocinar el tomate, sin piel ni pepitas, al que añadiremos, una pizca de sal y pimienta recién molida, una vez que este casi frito y se hallan evaporado el agua que suelta, añadimos dos cucharadas soperas de azúcar blanca, cocinamos ligeramente, añadiendo en ese momento la carne reservada, removemos para unificar los sabores. 
Presentamos, con una ramita de romero, y unos trozos de queso

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