viernes, 15 de enero de 2016

Ensalada de Ventresca y Tomate Raf


200 gr. de tomates Raf,
150 gr. de Ventresca de atún,
1 Cebolleta fresca,
Albahaca,
AOVE, aceite de oliva.
Aceituna negra sin hueso
Sal gruesa.
Comenzamos por lavar muy bien los tomates Raf y cortamos en trozos sin pelar. Los colocamos en la fuente. La cebolleta que la hemos partido en una Juliana grande la distribuimos por encima. Salamos en este momento para que no intervenga en la Ventresca que colocaremos después. Añadimos entonces la Ventresca de atún partida en trozos. Unas hojas de Albahaca, fresca y cortada. Añadimos las aceitunas negras y el Aceite de Oliva AOVE, de la mejor calidad que podamos.
Trucos:
El tomate Raf debe ser de la mejor calidad, su dulzor tiene que ser alto y nada ácido.
La cebolleta muy tierna
La sal gruesa, tipo Maldon, escamas, negra. Pero nunca fina de mesa corriente.
Las aceitunas las poco sin hueso y negras. Me parece un sabor que marida mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario