viernes, 11 de marzo de 2016

Salteado de verduras y pulpo




Ingredientes para dos personas
2 pimientos rojos pequeños
2 pimientos verdes pequeños
1 pimiento amarillo
1 cebolleta tierna
1 calabacín mediano
1 alcachofa grande.
1 cucharada de miel
Sal, pimienta
Dos cucharas de aceite de oliva, AOVE
200 gramos de pulpo de roca ya cocido y troceado
La limadura de la piel de un limón
1 cucharada de miel de romero.



Vamos a cortar la verdura en Brunoise, a cuadraditos, excepto la alcachofa. Las saltearemos en con dos cucharadas de AOVE a fuego bajo durante 10 minutos teniendo tapada la sartén.

Por otro lado vamos a pelar la alcachofa y antes de que se nos ponga negra por la oxidación la coceremos en agua con una pizca de sal y unas ramitas de perejil. Tiempo unos 10 minutos una vez que empiece a hervir el agua.

A los 10 minutos salpimentaremos la verdura ya pochada, añadiremos la alcachofa cocida y partida en cuartos, el pulpo cocido y troceado y el caldo de la cocción del pulpo, como medio vaso. Rehogamos unos 5 minutos. Añadimos entonces, la raspadura de la piel del limón y la cucharada de miel.

Dejamos reducir hasta obtener una salsa melosa.

Servimos muy caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario