sábado, 10 de diciembre de 2016

Costillas de Hojaldre con cabello de ángel



Parece ser un postre muy típico de la región de Murcia, aunque yo lo he comida en diferentes provincias españolas. Su base es el hojaldre y el cabello de ángel, aunque las variedades son tantas como la imaginación tenga el cocinero.
El hojaldre es una masa complicada de elaborar, las actuales masas de hojaldre nos van a ayudar mucho en la elaboración de este dulce, las compramos directamente en los supermercados o en tiendas especializadas, nada difícil de encontrar.
El otro elemento dulce es el cabello de ángel, que también lo vamos a encontrar fácilmente en las tiendas, su presentación es envases en conserva o en bote metálico cerrado. Abrir y degustar.

INGREDIENTES:
Hojaldre dos masas cuadradas
Cabello de ángel, un bote
Azúcar moreno
Un huevo

ELABORACIÓN
Vamos a colocar la masa de hojaldre sobre una llanda de horno, le vamos a extender por encima el cabello de ángel, colocaremos la otra masa de hojaldre por encima, uniremos los bordes de las dos masas haciéndoles unos pellizcos, pincharemos con un tenedor en varios sitios la masa, para que el aire salga y no se estropee la parte superior, untaremos con un huevo batido toda la superficie y añadiremos espolvoreando el azúcar moreno por encima. Hay quien le pone una pizca de canela también, a gusto siempre.
Horneamos durante 10 minutos a una temperatura de 200º con el horno ya precalentado.
Estaremos pendientes de la masa, su cocción es muy rápida. Una vez dorada, apagamos el horno y sacamos la llanda.
Presentamos cortadas en costillas, trozos alargados de forma rectangular.
Una variante, como bien veis en las fotos, es con Nocilla, Nutella. Otra opción
Y a disfrutar








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