martes, 20 de marzo de 2018

Espaguetis a la carbonara



Para 4 personas.
400 gramos de pasta, espaguetis en este caso, pero fetuccini valdrían igualmente.
200 gramos de bacon, panceta ahumada o jamón serrano.
300 ml de nata para cocinar.
50 gramos de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 cebolla dulce,
100 gramos de parmesano rallado.
Sal, pimienta
1 cucharada de AOVE

Elaboración:

Poneos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua a punto de ebullición y una pizca de sal. La mantenemos según las especificaciones del fabricante. Escurre y reserva.
Vamos a preparar la carbonara. Picamos la cebolla dulce en brunoise, la pochamos en una sartén co0n la mantequilla y una cucharada de aceite, cortamos en trozos pequeños, o en tiras el bacon, o la panceta ahumada, rehogamos junto con la cebolla. Una vez dorada la panceta, añadimos la nata y rectificamos de sal y pimienta. Agregamos los espaguetis y el queso parmesano rallado, removemos para unificar sabores. Añadimos las dos yemas de huevo, mezclamos todo.
Servimos y adornamos con unos trozos de panceta y
A disfrutar

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