Cortamos
las berenjenas por la mitad y a lo largo, damos unos cortes sin traspasarlas en
forma de cuadros, untamos con aceite de oliva extra virgen y las colocamos en
una llanda y las hornearemos a 150º durante 40 minutos, unas vez asadas,
retiraremos la carne con una cuchara procurando no romper la piel de las
berenjenas, picaremos tota la carne a cuchillo y reservaremos.
En
una sartén pondremos 2 cucharadas de aceite virgen extra de oliva, pocharemos
media cebolla, pondremos la carne picada a un 20% de cerdo y el resto de
ternera, salpimentaremos, pondremos unas hierbas al gusto, tomillo, romero,
albahaca, hierbabuena, orégano, y una copita de brandy, a fuego lento, cuando
este casi dorada incorporamos la carne ya picada de las berenjena, unificamos
todo una par de minutos y empezamos a rellenar las medias berenjenas.
Tenemos
preparada una bechamel muy ligera para cubrirlas berenjenas, a las que
terminaremos con unas ralladuras de cualquier queso curado, dándoles un par de minutos
de grill en el horno,
Presentamos
adornadas con cualquier rama de las hierbas que pusimos.
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