sábado, 19 de enero de 2013

Plum cake


250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar moreno
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
Pasas al gusto
( este tiene pocas)

Lo primero es poner las pasas a remojo con leche o ron (al gusto).
Se derrite la mantequilla y se bate con el azúcar, los huevos y la harina mezclada con la levadura.
Una vez bien mezclada, se escurren las pasas y se incorporan a la masa con mucho cuidado con el fin de que no se vayan hacia la parte de abajo.
Se vierte todo en un molde de plum-cake, se le dan unos golpecitos para que se reparta bien en el molde y se mete a horno fuerte (220º aprox.) en la segunda raya, contando desde abajo, con el fin de que el calor suba y se vaya haciendo de abajo a arriba, durante aproximadamente una hora.
Notaremos que a media cocción, cuando el bizcocho va subiendo, se de hace como un corte a lo largo en la parte superior (esa es la señal inequívoca de que está cociendo como debe).
Como el tiempo de cocción es aproximado, ya que depende de cada horno, nuestra recomendación es que cuando lleve media hora se pinche para comprobar la evolución. Cuando el utensilio que usemos para pincharle salga limpio, el plum cake está listo.
Se deja enfriar y.... a comer



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