Para
dos persona hemos utilizado 4 pimientos rojos, cascudos y chatos, de muy buena
textura y brillo, señales de su frescura. 300 gramos de carne picada al 50 % de
lomo de cerdo y ternera, 1 berenjena, 4 lonchas de queso semicurado, aceite de
oliva virgen extra, una copa de cava, especies: tomillo, romero, albahaca, orégano,
pimienta recién molida, y perejil fresco.
En
una llanda de horno asamos una berenjena partida por la mitad dándole unos
corte en la carne y añadiéndoles una cucharada de aceite, la tendremos 20
minutos a 150º, una vez asada, le quitaremos la carne con una cuchara,
picaremos a cuchillo y reservaremos.
En
una sartén cocinamos la carne picada añadiendo todas las especies, la copa de
cava en cuatro cucharadas de aceite virgen extra, cuando este casi terminada,
añadimos la carne picada de la berenjena, y cocinamos dos minutos más para que
la textura y sabores mejores.
En
una llanda de horno vamos colocando cada uno de los pimientos a los que les
hemos quitado la parte superior con una puntilla y limpiados de pepitas por
completo, pintamos ligeramente con un pincel las paredes interiores de aceite
de oliva virgen extra, y vamos metiendo con una cuchara el relleno de la carne
y berenjena, cuando tengamos todos en la llanda, co0locamos unas laminas de
queso por encima a forma de tapadera, conseguiremos que el propio queso sea una
forma de cocinar mejor por dentro el pimiento y los jugos de la carne, así como
que se quede un crujiente por fuera. Los tiempos en el horno dependerán del
tamaños de los pimientos, pero yo los he tenido 40 minutos a 150º, y salieron
en su punto.
Adornamos
con unas hojas de perejil y pimentón dulce por el platos
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