Estas
tajadas de tocino, tiene varios secretos para que estén deliciosas y aquí vamos
a descubrirlos casi todos, quizá alguno se quede y es porque cada uno tiene su
secretillo, pero os aseguramos que no guardaremos ninguno.
Vamos
a partir de un buen tocino de cerdo ya salado, cortaremos en lonchas de un centímetro
de ancho, y según sea esta cinto de tocino así nos saldrán de largas.
Primero
e importante, en el corte que vayamos haciendo iremos dejando pegadas estas
lonchas, es decir, llevan el corte pero parecerá que no lo hemos hecho, mantendremos
la cinta de tocino original.
Segundo,
en una sartén de buen tamaño, tanto como sea de grande esa cinta de tocino, o
bien, más pequeña pero la cinta la partiremos por la mitad, para poder hacer
todas las tajadas juntas. Añadiremos muy poco aceite de oliva extra virgen, ya
que el propio tocino irá soltando su grasa, o podemos añadir un poco más para
poder guardar posteriormente las tajadas terminadas en cualquier orza de barro
y poder cubrirlas en su totalidad con esa grasa.
Tercero,
la temperatura, debe ser media baja, y colocamos la cinta ya cortada pero sin
separar con la corteza tocando la sartén, para que sea la corteza la que se
vaya haciendo lentamente para que quede crujiente.
Cuarto,
una vez que veamos que la corteza empieza a dorar es cuando vamos separando las
tajadas una a una y dejándolas planas en la sartén, para que se vaya haciendo
ahora el tocino, subimos el fuego ligeramente, y en un par de minutos por cada
cara y retiramos a un plato escurriendo bien esa grasa en la sartén
Y
quinto, una vez terminadas las dejamos enfriar en ese plato, sin nada de grasa
que habrá quedado en la sartén. Ese aceite, grasa en este caso, mezcla de vegetal y animal, lo podremos utilizar para
guardas estas tajadas en cualquier orza, cubriendo en su totalidad las tajadas.
Al enfriarse se volverá por completo blanco.
Y a disfrutar de unos de
los manjares del cerdo más prohibido y colocado en todas las lista negra de la dietética y nutrición
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