Típico
emparedado con miles de recetas, pero nosotros para ésta hemos empleado pan de
molde sin corteza, 6 rebanadas, seis lonchas de jamón curado del que viene ya
cortado, dos huevos, medio litro de leche y 10 cucharas de aceite de oliva
virgen extra.
Vamos
a colocar en cada una de las rebanadas dos lonchas de jamón pero ya cortadas en
cachitos pequeños. Formaremos 3 emparedados. A cada uno de ellos los cortaremos
a su vez en cuatro trozos, dando unos cortes por los centros. Solo para que
queden casi de bocado y sea más una tapa que un emparedado grande, por eso colocar
el jamón ya cortado y que no se queden trozos más grandes y luego sean incómodos
para comerlos.
Una
vez los tengamos cortados, en este caso tendremos 12, los pasaremos por leche
entera, sin dejarlos demasiado tiempo ya que se deshará el pan. Seguidamente
los pasaremos por el huevo batido. Yo como un pequeño truco bato antes las
claras y luego añado las yemas, para darle más volumen a este pequeño rebozado.
Freímos
en aceite de oliva virgen extra a una temperatura viva pero sin que este
humeante el aceite, doramos por ambos lados, unos tres minutos por cada lado.
Reservamos
en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
Se
puede comer templados, caliente, fríos, y de un día para otro. Una verdadera
delicia.
Chencho, desde mi blog quiero darte un premio, que a mi me han concedido y me da mucho gusto concederte a ti. Porque tu blog es lo merece. Te dejo la entrada para que lo aceptes si así lo deseas. Un saludo. http://www.elrincondelosdetalles.com/premio-este-blog-si-que-mola/
ResponderEliminar