martes, 3 de febrero de 2015

Olla gitana murciana



Vamos a preparar una Olla gitana murciana
Ingredientes para cuatro persona: 250 g de garbanzos, 1/2 kg de patatas, 1/4 kg de judías verdes, 1/4 de calabaza, 1 Tomate maduro, 1 Cebolla pequeña, 1 l de caldo de carne, 1 cucharadita de pimentón, 1 ramillete de hierbabuena, Aceite de oliva, Sal
La noche anterior tendremos los garbanzos en remojo. En una cazuela colocamos los garbanzos, añadimos las judías verdes y la calabaza troceadas y cascamos las patatas.
Cocemos por espacio de tres cuartos de hora a una hora, según la dureza de los garbanzos.

Por otro lado preparamos un sofrito con el tomate y la cebolla rallada, en dos cucharadas de AOVE, cuando este sofrito añadimos una cuchara de pimento dulce.

Sin que llegue a quemarse el pimentón, añadimos este sofrito a la olla de cocción.
Cocinamos por quince minutos más y servimos.

Yo lo presente con unas hojas de hierbabuena fresca, en su defecto, seca.

Plato muy arraigado en la región murciana y la Andalucía Oriental, con unas variantes que van desde ponerle Zanahoria a las peras.

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