jueves, 14 de junio de 2018

Espaguetis con «txesto» de brócoli



Para dos personas:

200 gramos de espagueti blanco.
250 gramos de brócoli, solo la parte verde
50 gramos de queso parmesano
20 gramos de piñones
3 ajos
Ramitas de cebollino
3 cucharada de AOVE.

Preparación:

Coceremos la pasta según las indicaciones del fabricante y la dejaremos al punto, escurrimos y la enfriamos para cortar su cocción. Reservamos.
Coceremos el brócoli, solo la parte verde, los dejaremos al punto, escurrimos y enfriamos para cortar su cocción. Guardamos un poco del agua de cocción. Reservamos.
En una sartén con 2 cucharadas de AOVE vamos a freír 3 ajos fileteados a muy baja temperatura para dejar en láminas chip, crujientes.
En un vaso para batir, colocamos el brócoli, con un vaso del agua de cocción de la verdura, el queso parmesano que habremos rallado y unos 15 gramos de piñones. Y con la batidora mecánica dejamos una crema líquida de un color verde suave pero intenso, si hace falta para dejarla más fina añadimos un chorreón de AOVE.
En la misma cazuela donde hemos cocido la pasta, la añadimos, colocamos esa crema de brócoli. Removemos hasta integrar perfectamente.
Presentamos en altura, y adornamos con los ajos fileteados, unos piñones, y unas ramitas de cebollino.
A disfrutar

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