Para
dos personas, medio lomo de merluza de pincho, 8 espárragos, 100 gramos de guisantes,
30 gramos de pan, dos ajos, 10 almendras y 20 cacahuetes, aceite, y sal gruesa.
En
un cazo, cocemos con un poco de agua los guisantes y 4 espárragos, que
previamente cortaremos con los dedos hasta que estén duros en el corte, una
pizca de sal, un hervor. Colamos y en un vaso para batir, añadimos leche hasta
dejar la textura de una salsa espesa, colamos, y reservamos.
En
una sartén con aceite virgen extra, freímos unas rebanadas de pan, 4 en este
caso, con los dos ajos, a los que limpiaremos del germen central, reservamos en
un plato.
Preparamos
un majado en un mortero, con los trozos fritos de pan, los dos ajos, las almendras
y los cacahuetes, picamos muy bien. Reservamos.
Limpiamos
y preparamos en una fuente de cristal para horno, previamente aceitada con una
cucharada, los dos trozos de merluza,
colocamos con la piel para abajo, salpimentamos y añadimos el majado sobre la
parte superior de la merluza. Con el horno precalentado a 180º metemos la
fuente con la merluza durante no más de 10 minutos, según el groso de los
rozos. Procuramos que el crujiente se dore.
En
la sartén donde freímos el pan y los ajos, freímos en ese aceite los espárragos
que nos sobraros, partiéndolos por la mitad a lo largo, reservamos en una plato
con papel absorbente y salamos ligeramente.
Presentamos
en una plato blanco la crema en la parte inferior, colocamos el lomo de merluza
con el crujiente y decoramos con los espárragos
una curiosidad : este plato es una receta vasca?
ResponderEliminarEste plato es de mi cabeza, y claro, todo esta inventado, y éste es solo pequeñas variaciones
Eliminarno pongo en duda que sea de su cabeza
ResponderEliminarhay muchos variantes para preparar la merluza
...SIN DUDA ALGUNA BUENISIMO.
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