Para
la tempura negra vamos a colocar en un bol la harina de tempura, no nos
asustemos por ésta, la encontraremos fácilmente en los supermercados de toda la
vida, añadiremos un vaso de esa cerveza que tenemos en la mano mientras
cocinamos muy fría y la tinta de una sepia o calamar. Cantidades, pues para
esta tapa, dos cucharadas de harina, medio vaso de cerveza, puede valer agua
muy fría bicarbonatada, vamos de gas, y la tinta de un par de bolsitas. Batimos
con la varilla muy bien hasta dejas una textura de crema ligera.
Con
las gambas rojas, las limpiamos quitándoles las cabezas y la piel del cuerpo,
reservando la cola sin quitar. Salpimentaremos ligeramente. Reservamos hasta el
momento de impregnarlas en esta masa de tempura.
En
una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra de 0.4 de acidez muy
caliente, vamos metiendo las gambas un par de minutos. El rebozado nos debe
quedar crujiente y muy esponjoso para que no nos empalague.
Reservamos
en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
Presentamos
rápidamente en su plato acompañadas de una mahonesa con ahora de lima.
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