Esta
comida, bueno es un postre dulce muy típico de la Comarca de Hellín (Albacete)
y alrededores, que se toma principalmente en semana santa.
Su
elaboración es relativamente sencilla. Los ingredientes, pan rallado, huevos,
la piel de medio limón y media naranja, azúcar, piñones y unas ramas de canela.
En
un bol batimos un huevo espumando mucho, añadimos el pan rallado, para un huevo
sobre dos cucharadas de pan rallado, y seguimos batiendo con la varilla con energía.
Necesitamos una masa muy esponjosa que no se apelmace. Y he dicho que solo un
huevo porque merece la pena hacer estos buñuelos de pan poco a poco. Con un par
de cucharas iremos creando estos buñuelos y los vamos clocando en una sartén con
abundante aceite de oliva extra muy caliente.
Mientras
tendremos en una cacerola agua hirviendo con medio kilo de azúcar preparando un
almíbar, con unas ramas de canela, la piel de medio limón, media naranja y una
generosa ración de piñones
Conforme
vayamos terminado los buñuelos de freír los iremos metiendo en este almíbar cocinando.
Preparamos
otro huevos y seguimos con los buñuelos, creo que una buena medida serian hacer
4 huevos, saldrán mas de 25 buñuelos en total, quizá alguno más si no los
hacemos más grande del tamaño de una cuchara sopera.
Una
vez terminados de freír y ya cociendo en la cacerola, en ese aceite que nos
quedo en la sartén, echamos dos chucharas de azúcar, y el trozo de una piel de
limos y de naranja, freímos hasta caramelizar el aceite y los vertemos en el almíbar
de la cacerola, conseguiremos un dulzor extra en este caso.
Presentamos
en un plato hondo con sus ramitas de canela, templado y frio excelente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario